Фотографии, иллюстрирующие силу улыбки

Фотограф Джейн Вайнстайн в своём последнем проекте пытается привлечь внимание людей к своему отношению к незнакомцам. Для этого он ездил по всему миру и просил незнакомцев сфотографироваться. На первом фото незнакомцы просто стояли в анфас, а вот на фтором фото Джейн просил их улыбнуться. Разница между двумя снимками разительна.

Началась эта история ещё 4 года назад. Путешествуя в Индии, Джейн на полной народу платформе искал незнакомцев для своих фотоснимков. Он уже было собрался попросить одного мужчину сфотографироваться, но его суровый взгляд отпугнул фотографа. После этого он фотографировал других прохожих, однако сам «суровый» мужчина весело попросил Вайнстайна сфотографировать и его.

Фотограф не отказал, и стал настраивать объектив. Потом, он попросил улыбнуться мужчину, и будто произошло чудо. Мужчина так преобразился, что от сурового грубияна и следа не осталось. После этого Джейн и решил создать проект, который покажет, какова разница между улыбающимся человеком и обычным.

После этого Джйен продолжал делать двойные фото по всему миру, но, в основном, в Индии. Смысл этого проекта – показать, насколько чутким и добрым может оказаться случайный незнакомец, на которого мы смотрим с предостережением.

Фото не несут в себе информации о национальности людей, о роде их деятельности, об их религии. Только человеческое лицо с улыбкой, и без неё.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

.

ИСТОЧНИК