Морозы заставляют нашу жизнь застыть

У многих зима ассоциируется с Новым Годом, вкуснейшими угощениями, мандаринками и снегом. Однако, не стоит забывать, что зима – это самое суровое время года, и в некоторых регионах низкие температурные показатели просто парализуют жизнь. Выгладят такие моменты очень величественно и красиво.

Мы подготовили для вас лучшую подборку по-настоящему зимних и морозных фотографий.

Вот так вот рисовая лапша буквально моментально замёрзла при температуре в минус тридцать градусов. Похоже, что это просто невероятная скульптура современника.

А это тайное чудище – всего лишь ягуар на автомобиле, который оброс меховой шубкой из-за сильных морозов.

Природа способна творить настоящие шедевры. Вот этот обледенелый камень очень похож на человеческое сердце и отходящие от него сосуды.

Один из Канадских водопадов на сильных морозах замёрз. Зрелище просто поражает своей красотой. Просто невероятно, что наша природа такая многогранная и непредсказуемая.

Воздушные шары от холода сдулись, а вот их ледяной ореол сохранил первоначальные размеры красочного украшения. Выглядит такой декор просто невероятно красиво, хотя и создан самой природой.

Озеро замёрзло и покрылось снегом. Завораживает…

Автомобиль уже давно прогрелся и уехал, а вот наледь в виде его бампера ещё долго будет украшать парковочное место, напоминая о предшественнике.

Ну разве есть что-то прекраснее человечности?

В Сибири столбик термометра опустился до 57 градусов мороза и, похоже, там объявился человек-невидимка.

Эти ледяные кристаллы выросли буквально за пятнадцать минут. Очевидец отметил, что никогда в жизни не видел такой красоты.

Даже современная и такая практичная сантехника не способна справиться с отрицательными температурами.

Похоже, даже призраки у вашего окна замерзают. Морозы, всё-таки, творят чудеса.

Гейзер мог согреть любого туриста. Однако, и даже этому тёплому потоку не справится со всемогущей силой зимы. Вот так выглядит гейзер, который замёрз, но отчаянно этому сопротивлялся.

Это замёрзшая река Иртыш. Наверное, даже природа знает про нашумевший фильм Крик.

Маяки всегда выглядят очень завораживающе. Такие себе одиночки, которые стоят посреди морской глади и шлют приветы морякам. Однако, после сильного шторма маяки могут покрыться толстейшим ледяным настилом. Жутко представить, что там внутри могли оказаться люди.

А этот макияж в Сибири считается самым модным трендом каждой зимы.

И даже тончайшая паутинка превратилась в ледяной орнамент.

Вы не поверите, но фотография была сделана днём. Однако, небо закрыто плотными и тяжёлыми снежными облаками, а сам снег полностью покрыл всю территорию парка. Поэтому, всё вокруг стало как будто монохромным.

Поразительно, но природа способна остановить время. Ветер и морозы в совместной работе создали такую непревзойдённую картину. Вода продолжала колебаться от порывов ветра, и постепенно замерзать.

Белые ходаки уже близко…

Первые заморозки принесли много сюрпризов. Мужчина просто забыл отключить полив травы, а утром увидел вот такое необыкновенное зрелище. Каждая травинка покрылась ледяным куполом.

Кажется, что это застывшая карамель, которая мягко сковывает деревья. Однако, это всё творение природы. Просто, снег сначала растаял, и тут же температура воздуха вновь опустилась. В итоге реки снега замёрзли на ходу.

И даже яйца могут напрочь замёрзнуть.

Вот такая красота на реке. Кажется, что подо льдом экспозиция из необычных цветов.

А это замёрзший чай, который по случайности остался на ночь в машине.

ИСТОЧНИК