Иногда, за отвратительные блюда люди готовы платить баснословные деньги

У каждого народа есть свои традиции, культура, и, конечно же, кухня. У некоторых принято кушать хлеб с маслом на завтрак, а где-то, такое сочетание продуктов кажется неприемлемым. Однако, гурманы всего мира готовы отдать сотни долларов только за то, чтобы хотя бы раз отведать самые интересные и редкие деликатесы в нашем мире. И даже несмотря на то, что в роскошную тарелку вам могут положить несусветную гадость, которая не только отвратительно выглядит, но и пахнет.

Мы подготовили для вас перечень самых дорогостоящих деликатесов мира, за которые большинство из нас никогда бы не отдали ни копейки.

Это не личинки мух, это кукуруза, которую до неузнаваемости разрушил грибок. Однако, именно такой кукурузный трюфель в Мексике считается просто невероятным деликатесом, за которым выстраиваются в очереди гурманы. Существует огромное разнообразие блюд, в которые добавляют эти обезображенные зёрна кукурузы.

Блюда басаши – это сырая конина. Невероятно, но в Японии это считается настоящим деликатесом и стоит очень дорого. Не в каждом элитном ресторане можно отведать такую вот свежатину.

Это блюдо выглядит не менее мерзко, чем его запах, и, наверное, вкус. Готовят это блюдо из кальмаров, которые были нарезаны на тонкие полосы и замаринованы в собственных внутренностях. Блюдо оставляют киснуть на некоторое время, после чего оно считается готовым к употреблению.

Мактак – это блюдо из китового мяса. Вернее, кожу и подкожный жир кита берут за основу. Продукт сильно замораживает, после чего нарезают на порции и подают в сыром виде. Гурманы говорят, что это очень вкусно. Однако, ценителей традиционной еды вряд ли отдадут за это лакомство много денег.

Одной из самых популярных китайских закусок считаются так называемые столетние яйца. По сути, это обычные яйца, которые стухли. Однако, происходило это в специфических условиях. Яйца помещают в сосуды, наполненные золой, солью и известью в определённых пропорциях. Держат продукт в тарах несколько недель, после чего яйца и доходят до нужной кондиции. Выглядят они, конечно, не слишком аппетитно. Но, китайцам нравится.

Этот зверь в тарелке – летучая лисица. И для азиатской кухни это самый обычный деликатес, который могут себе позволить местные на праздники. Самое страшное для нас, что готовят эту летучую мышь прямо с лапками, крыльями, когтями и даже шерстью. Жутковато такое видеть в тарелке с супом.

Мороженное из грудного молока – продукт, который выпустили специально к рождению второго ребёнка принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Конечно же, в его составе нет ничего сверхъестественного или ненатурального. Ведь каждый из нас вырос на грудном молоке и это, наверное, самый естественный продукт, который может быть в мире. Однако, для многих взрослых людей женское грудное молоко ассоциируется с чем-то очень неприятным и невкусным. Поэтому, желающих отведать такое блюдо среди соотечественников было бы немного.

Вы думали, что самый ужасный молочный продукт – сыр с плесенью? Но, гурманы шагнули дальше. Теперь невероятной популярностью пользуется протухший сыр с личинками, который делают на Сардинии. За него богачи готовы отдать сотни долларов не задумываясь.

Суп из ласточкиных гнёзд – необычно, правда? Дело в том, что гнёзда ласточек состоят из слюны на все сто процентов. Конечно, перед готовкой этот продукт обязательно тщательно вымачивают, удаляют остатки помёта, перьев и грязи. Однако, попробовать слюни птицы отважится далеко не каждый. Хотя за килограмм такого продукта просят не мене двух тысяч долларов.

Печенье с осами. Ничего необычного, простая китайская сладость. Так что, наверное, не стоит отгонять этих насекомых при консервации варенья. Возможно, мы тоже сможем открыть свой новый тренд.

Мы привыкли, что креветки не нуждаются в длительной термической обработке. Их просто достаточно немного отварить или припустить на сковороде, и всё – готовое блюдо на столе. Однако, мода к сыроедению, похоже, не знает границ. И китайские рестораны готовы предложить своим клиентам отведать сырых креветок, которых предварительно просто замариновали в алкоголе.

ИСТОЧНИК