Некоторые вещи могут кардинально изменить наше представление о прошлом

То, что некогда казалось простой обыденной вещью, спустя столетия может просто шокировать. И, как показывает практика, история нередко вводит современных людей в полнейший шок. Оказывается, что не только мы, но и наши давние предки были такими же безрассудными, зацикленными, взбалмошными, любопытными, и иногда даже странными.

Мы подготовили для вас перечень самых невероятных изобретений, которые в прошлые века были очень популярны и использовались в широких массах.

Конечно же, все мы помним разные аппликации к старым книгам и описания убранств аристократов на баллах. Однако, многим казалось, что всё на этих картинках слишком преувеличено. Однако, историки доказали, что это всё истинная правда. Оказывается, длинные носики у мужских туфель считались верхом аристократизма. По их длине можно было определить родословную. К примеру, баронам можно было носить обувь с носками до двух фунтов, а графам и вовсе до трёх. А для того, чтобы во время ходьбы такие туфли не болтались на ноге, их подвязывали с помощью специальных верёвочек к поясу.

А этот невероятный шлем стал одним из самых странных подарков для Генриха Восьмого, который прославился своей любовью к особам женского пола. Получил этот шлем он от Римского императора уже в начале шестнадцатого столетия. Владыке очень понравилась работа мастеров, которые трудились над его подарком. В результате, он решил пригласить немецких оружейников для работы в Англии.

В Поднебесной всегда было модно, чтобы у женщины был очень маленький размер ноги. И эта тенденция начинает свои корни ещё с древности. К примеру, в десятом веке девочкам начинали едва ли не с рождения бинтовать ступни для того, чтобы размер их ноги был как можно меньше. В результате, деформированные кости стопы представляли собой форму лотоса. И вот эти вот мягкие туфельки носили китайские аристократы того времени. Только представьте, длина этой обуви всего десять сантиметров.

Подумать страшно, что в восемнадцатом столетии очень часто люди на могилах своих усопших родственников ставили вот такие вот решётки. Их даже называли могильными сейфами. Ходит множество легенд по поводу возникновения этой странной тенденции. Большинство из них гласили, что родственники очень боялись, что их покойные родственники после смерти встанут из могилы и станут олицетворением зла. Именно для этого и была придумана вот такая невероятная конструкция. Хотя, есть и более логичные и здравые гипотезы по поводу возникновения могильных сейфов. Дело в том, что в те времена очень часто из могил доставали усопших, чтобы в дальнейшем проводить над их телами различные медицинские исследования. А родственники, боясь, что именно с их умершими произойдёт столь сильное надругательство, просто защищали могилки такими вот решётками.

В восемнадцатом веке можно было носить на поясе подвески с различными полезными вещами. Называлось такое изобретение – шатлен. Это что-то вроде аналога современной женской сумочки. Девушки того времени могли носить на этих вот поясках зеркала, часы, кошельки и даже ключи от имений. Со временем мода на шатлены настолько разрослась, что даже юные девочки не упускали возможность приобрести для себя такое украшение.

В девятнадцатом веке молва о вампирах достигала своего апогея. Поэтому, каждый уважающий себя зажиточный человек просто обязан был приобрести для защиты своей семьи специальный набор для борьбы с вампирами. Наполнение его олицетворяет все современные фильмы ужасов. В чемоданчике можно было найти ёмкости со святой водой, чесночные настойки и свежий чеснок, а также острозаточенный осиновый кол. Страшно представить, сколько невинных людей в конце концов были убиты с помощью такого кола, принятые за мифическое чудовище.

В начале двадцатого века также существовал достаточно странный предмет женского гардероба. Он получил название – Хромая юбка. Дело в том, что при движении в таком вот одеянии лёгкая походка женщины странным образом преображалась. Такие юбки были всегда очень длинными, а вот в районе щиколоток юбку сильно заужали, таким образом, чтобы не упасть, женщинам приходилось немного прихрамывать и делать очень мелкие шажки. Пик популярности пришёлся на 1913 год, однако, к счастью, из-за огромного дискомфорта при носке такой предмет дамского туалета быстро вышел из обихода и про него забыли.

Оказывается, что и женщины прошлого столетия уделяли своей внешности немало внимания. И, также, как и современных красавиц, девушек очень волновали пропорции собственного тела и даже лица. Во все времена существовали признанные эталоны красоты и все хотели им соответствовать. В итоге, разработчики мастерили самые невероятные приборы, которые могли изменить черты лица женщин. Это, конечно же, не пластические операции, по историческим фактам и они были немало эффективными. К примерку, на фотографии изображён прибор, с помощью которого можно было исправить форму носа. Носить такой предмет полагалось долгое время. Однако, женщины всё равно шли на все, ради собственной красоты и совершенства.

А вот в тридцатые годы прошлого столетия очень популярным видом транспортного средства был так называемый цикломер. Он представлял собой подобие всем привычного велосипеда, однако в конструкции находились огромные поплавки шарообразной формы. В результате, это устройство могло передвигаться как по земле, так и по воде. Несмотря на оригинальность изобретения, оно не прижилось и пользовалось маленькой популярностью. Все дело в том, что конструкторы совсем не удели внимание манёвренности транспортного средства. Да и скорость такой вот агрегат развивал мизерную. На воде его мог обогнать катамаран, а на суше – обычный велосипед без поплавков.

В это же время разработчики изобрели для женщин просто невероятный измерительный прибор. Он назывался – микрометр красоты. На фотографии он выглядит как просто непонятный агрегат для адских пыток. Но, на самом деле, он был вполне безобидным и активно использовался в индустрии красоты. С помощью такого прибора специалист мог провести все необходимые замеры, включая высоту лба и носа, а также расстояние между глазами. И на основе полученных результатов визажисты того времени могли точно определить, какие именно инструменты макияжа им стоит использовать для идеальной коррекции лица той или иной женщины.

Глядя на следующую фотографию, любой борец за живых существ пришёл бы в ужас. Однако, не стоит пугаться, это всего лишь аналогия к поводку сороковых годов прошлого столетия.

В эти же годы был сконструирован просто невероятный летающий автомобиль. Внешне он похож на странное сочетание вертолёта и трактора. Конечно, изобретение нуждалось в массе корректировок. Однако, на тот момент это было просто немыслимым творением, которое каждому давало понять, что в мире не может быть ничего фантастического. Главное, только захотеть, и любой прибор из сказок станет реальностью.

А этот невероятный аппарат – простая газонокосилка. Да, вот именно так она выглядела в середине прошлого столетия. И этот агрегат – это не просто устройство для садовника. Кабина в газонокосилке доходила в диаметре до полутора метров, а внутри был установлен кондиционер и даже телефон радиосвязи. Помимо этого, такая техника могла использоваться ещё и для того, чтобы очищать территорию от снега. Некоторые же энтузиасты использовали агрегат, как машину для гольфа.

Во все времена церкви боялись, что их достояние кто-то украдёт, хотя и свято верили в Бога и его волю. Одними из специалистов австрийского аббатства был создан вот такой сложнейший механизм, который был установлен в сундук для хранения церковной казны. На основе таких замков и создавались в дальнейшем современные сейфы.

В семидесятые годы в разных странах ходила достаточно странная и откровенно говоря эпатажная мода. К примеру, вот эти часы назывались секторными, и их хотел получить каждый молодой человек. Циферблат был не круглым, как мы все привыкли. Представлен был только спектр. И, как только стрелка доходила до конца, она отскакивала назад и ход начинался снова. Странно, но столь необычные часы надолго не прижились и про них быстро забыли.

ИСТОЧНИК