Иногда так хочется увидеть в очередном фильме своего любимого актёра

Для многих из простых обывателей звёздная жизнь актёра – это самая заветная мечта. И многие готовы на всё, ради этого. Однако, на самом деле в жизни актёра очень мало положительных сторон. Знаменитости нередко не выдерживают плотнейшего графика, постоянных перелётов, круглосуточных съёмок и постоянного внимания со стороны. В результате, некоторые артисты просто принимают решение искать себя в другой сфере деятельности.

Мы подготовили для вас подборку актёров, которые всё-таки решили очень рано покинуть карьеру, не дав вдоволь насытиться ими своим фанатам.

В первую очередь хочется сказать про Джека Глисона, который известен во сём мире по роли бессовестного Джоффри Баратеона в Игре престолов. Его черты лица очень сложно не запомнить. Такой аристократичный голубоглазый блондин мигом покорил сердца молодых девушек. Однако, продолжать работать в киноиндустрии актёр не захотел. По его словам, он понял, что предназначен для чего-то более серьёзного. И в стремлении его не звёздная работа в Голливуде, а простая, но счастливая жизнь.

Хотя, возможно, со времнем, Джек всё-таки передумает, и к большой радости всех своих фанаток, вернётся в кино. Ведь роль беспощадного короля ему, однозначно, удалась.

Одри Хепберн была одной из самых ярких и талантливых актрис прошлого столетия. Она могла бы продолжить свою карьеру ещё в множестве фильмов, однако, этому помещали жизненные ситуации. Одри очень любила своего мужа, который тоже был актёром, но не таким востребованным, как она. За популярность своей жены, муж Одри нередко срывался на женщине. Именно поэтому со временем Хепберн решила соглашаться на съёмки только в том случае, если на какую-нибудь роль возьмут и её мужа. Однако, такие старания прошли даром, и актриса всё равно развелась. А отпраздновав пятнать лет своей карьеры, женщина и вовсе ушла из этой индустрии, всю себя посветив воспитанию сына.

Через несколько лет Одри вернулась на экраны, однако, время, однозначно, было упущено. Актрису практически не приглашали на съёмки, либо же фильмы, в которых она участвовала, с треском проваливались. Появились более молодые и свежие лица, а бедная Одри так и не смогла превзойти свои роли в фильмах Римские каникулы и Завтрак у Тиффани. Однако, её до сих пор помнят во всем мире, и она навсегда вошла в золотой фонд Голливуда.

Грейс Келли была любимицей Хичкока, и постоянно снимались в Голливуде. Она могла стать одной из самых успешных актрис, если бы не влюбилась. Однажды, в её жизни появился Принц Монако, Ренье Третий. Говорят, что эта женщина просто неистово любила свою работу, однако вынуждена была выбирать между браком и свей карьерой, ведь титулованная дама не могла одновременно сниматься в фильмах ужасов.

В результате, Грейс выбрала своего мужа и семью. До конца своей жизни Келли прожила отличную жизнь, полную любви, роскоши и богатства. Однако, к любимой профессии так и не смогла вернуться. Кто знает, чтобы было, если бы она сделала другой выбор?

Грету Гарбо называли голливудской иконой стиля и грации. В расцвет своей карьеры актриса была очень востребована. Вначале она снималась только в немом кино, но, позже, получала главные роли и в звуковых киношедеврах. Однако, в конце тридцатых годов у женщины были серьёзные проблемы с контрактом, заключённым с киностудией. А вот в 1941 году вышел на экран фильм Двуликая женщина. Он-то и стал завершающим акцентом в карьере женщины. Критики восприняли этот фильм чрезвычайно плохо.

После войны Грета так и не решилась вернуться в кино. Она вела очень скромную и тихую жизнь, никогда не приходила на медийные мероприятия. И до сих пор её считают самой большой загадкой Голливуда.

Хрупкая девушка Твигги стала родоначальницей моды на андрогинную худорбу. Девушки многих стран пытались скопировать её, однако, ни одна пародия не могла превзойти настоящую Твигги. Её короткая стрижка всегда выглядела задорно, а от красивейших глаз в обрамлении длинных ресниц и вовсе сходили с ума все мужчины мира. Девушка стала первой топ-моделью, которая никогда в своей жизни не выходила на подиум. В расцвет её карьеры, Твигги тринадцать раз за один год становилась лицом обложки знаменитого журнала Вог, включая французские издания.

А вот в 21 год, когда многие только начинали выбирать для себя профессию, девушка заявила, что не намерена продолжать карьеру модели и вешалкой для красивых платьев больше не будет. После этого она иногда светилась в мюзиклах и кино, выступала с речами по телевидению, но, в памяти многих она так и осталась той хрупкой девчушкой с неимоверными глазами на обложках модных журналов. Что стало причиной завершения её карьеры до сих пор неизвестно.

Тейлор Момсен начала сниматься в фильмах с трёхлетнего возраста. Впервые в киностудию девочку привели её родители. Ей повезло сняться в культовых, на тот момент, фильмах про Гринча, а также в фильме Дети шпионов-2. Однако, настоящую популярностью девушке принесла роль в фильме Сплетницы. Именно после этого на молодую красавицу посыпалось огромное количество предложений о съёмках. За неё буквально шли войны между режиссёрами.

Но, к всеобщему удивлении, Момсен объявила общественности о том, что завершает свою карьеру актрисы и полностью уходит в музыку.

На данный момент пока неясно, закончила ли свою карьеру Камерон Диас. Все мы часто видим её на наших голубых экранах в различных комедийных ролях. Однако, если задуматься, то последний фильм с ней вышел почти четыре года назад. Ходят слухи, что женщина решила посвятить себя семье, ведь она и так очень много отдала кинематографу. К тому же, в последнее время у Камерон появилось новое хобби – она пишет книги. Было выпущено уже два тома, которые посвящены сохранению молодости и здоровому образу жизни. Кстати, аудитория восприняла эти книги с огромным энтузиазмом. И, вполне может быть, что теперь Камерон будет складывать свою жизнь более степенной и размеренной, которая и присуща настоящим писателям.

Элизабет Херли в конце девяностых годов прошлого столетия была одной из самых красивых и сексуальных актрис в мире. А в фильме Ослеплённый желанием, девушка сыграла просто невероятную роль, по которой её до сих пор многие узнают. Но, пятнадцать лет назад у девушки родился сын и Элизабет напрочь отказывалась от возвращения на экраны. Вместо съёмок, девушка предпочитала проводить время со своим сыном.

Сейчас мальчик уже взрослый, и, несомненно, красотой пошёл в свою маму. А она, в свою очередь, делает попытки вернуться в кино. Два года назад Херли даже снялась в фильме в главной роли. Но, тот успех, который был у неё в молодые годы, она вряд ли сможет повторить.

Наверное, единицам в сфере шоу-бизнеса удаётся преодолеть долгие перерывы в карьере. Однако, Адель всё-таки попала в ряды счастливчиков. После выхода второго своего альбома девушка ушла на долгие четыре года со сцены. Потом она успешно презентовала следующий альбом, а любовь поклонников к ней вернулась с ещё большей мощью.

Летом этого года Адель отработала огромный гастрольный тур, но, после этого написала своим поклонникам откровения. Адель сообщила, что не очень любит постоянно находиться в разъездах, чего требует её профессия, и больше любит жизнь домоседки. Неизвестно, уедет ли Адель вновь со сцены, или же эти слова были просто сказаны ради привлечения внимания, но истинные фанаты певицы надеются, что ещё не раз смогут побывать на её концертах.

ИСТОЧНИК