Около 1 миллиарда долларов уже собрано обычными прихожанами и магнатами по всему миру на восстановление разрушенного пожаром Собора Парижской Богоматери.

Расчетная стоимость проекта глобальной спутниковой системы связи «Эфир» выросла с 300 до 533,6 млрд рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя «Роскосмоса».

Бывший президент Перу скончался в больнице после попытки суицида. Алана Гарсию пытались задержать в его доме полицейские по подозрению в получении взяток от бразильской строительной компании Odebrecht. Сам Гарсия обвинения ранее отрицал.

Во время холодной войны о космическом оружии мечтали не только за океаном. В СССР тоже активно разрабатывались проекты, призванные стать весомым ответом оборонной инициативе США. Естественно, эта часть космической программы Союза была скрыта от граждан.

Еврокомиссия внесла свои правки в Европейскую энергетическую хартию. В частности, речь шла о строящемся газопроводе «Северный поток-2».

После лишения Австралии статуса материка Международная ассоциация геологов открыла конкурс на освободившееся место. Заявки на участие подали Гренландия, Великобритания, Япония, Крым, Мадагаскар и Южная Америка.

По образцу поезда-музея «Сирийский перелом» с трофеями, добытыми у террористов, который с 23 февраля курсирует по России, по западным и центральным регионам страны в ближайшие дни отправится поезд-музей с частью продуктов питания, конфискованных Россельхознадзором, Роспотребнадзором и правоохранительными органами после незаконного пересечения российской границы.