МОСКВА. ИНТЕРСАКС. У Министерства культуры появился новый домен xuyachechnaya.ru. В аппарате министра пояснили, что переезд портала связан с курсом на «срыв покровов и либерализацию» ведомства. «Ну, а хули», — сказала Интерсаксу Ольга Любимова.

Специальное коллекционное издание Windows XP Vinyl Edition для изысканных ценителей и коллекционеров уже поступило в продажу по предварительному заказу. Уникальность перевыпуска легендарной операционной системы заключается прежде всего в том, что все установочные файлы записаны на 14 виниловых пластинках, а для установки потребуется любое устройство, проигрывающее грампластинки.

Российская академия наук (РАН) выпустила новую памятку для владельцев бытовой техники и электрических приборов. Двадцатистраничная брошюра описывает все методы правильного пользования тем или иным предметом. Для лучшей сохранности технику рекомендовано заворачивать в целлофан.

30 января в Орехово-Зуево более двухсот дальнобойщиков вышли на несанкционированный митинг, чтобы выразить протест против действий окружной полиции, увеличившей с начала года интенсивность рейдов по поимке девушек лёгкого поведения на отдельных участках трассы А-108.

Госдума приняла законопроект, запрещающий хождение на территории России коронавируса 2019-nCoV. Как говорится в пояснительной записке, срочность принятия документа обусловлена нарастающей опасностью появления вируса и возможным влиянием его на стратегическую обороноспособность и экономическую безопасность страны.

Информация о контракте, заключённым со студией Артемия Лебедева, стала доступна на сайте Единой информационной системы госзакупок. По данным портала, на работу известного дизайнера из государственной казны будет затрачено около 1,5 миллиарда рублей.

В комитете Государственной думы по борьбе с коррупцией завершилась разработка пакета поправок, в соответствии с которыми государственный служащий освобождается от ответственности по медицинским показателям, в частности, если ему будет установлен диагноз «клептомания».

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва внесла на рассмотрение поправки к Семейному кодексу и законе о коллекторской деятельности, предусматривающие введение понятия «супружеский долг» и порядка его взыскания.