Суд Сиднея после затяжной тяжбы вынес решение в пользу австралийского видеоблогера Джейсона Грина, более известного под сетевым псевдонимом catboykami. Судья Эмили Лоуренс сняла с блогера обвинения в расизме и признала его представителем национального меньшинства Австралии – транс-негров.

Российская Федерация признана виновной стороной в избиении протестующих в Минске. Соответствующая резолюция была принята Европарламентом по инициативе депутата от Польши Яцека Вольского.

В связи с возможным отравлением Алексея Навального Следственный комитет (СК) обратился к министерству транспорта с рекомендательным письмом запретить продажу чая на всех вокзалах страны.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс предложил промышленникам не поддерживать материально детские дома. Вместо этого экономист посоветовал оказывать помощь выпускаемой продукцией.

Институт лингвистических исследований Российской академии наук (РАН) опубликовал на своём сайте доклад, основанный на данных, полученных за 13 месяцев наблюдений. Сотрудники института выяснили, что люди, использующие в СМС, а также в социальных сетях и мессенджерах транслитерацию, обычно более склонны к творчеству, а их мышление часто более логичное.

Сотрудниками управления ФСБ по Свердловской области изучаются сведения, полученные от неравнодушных граждан, о возможной причастности настоятеля настоятеля Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Романова) к государственной измене в пользу США.

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова предложила внести изменения в 81 статью Конституции РФ, определяющую требования к кандидатам, желающим баллотироваться на должность Президента России. Согласно высказанным предложениям, граждане России, желающие быть зарегистрированными в качестве кандидата на пост главы государства, должны ранее занимать подобную должность не менее 2 сроков подряд.

Мэрия Москвы закупит партию канадских отпугивателей птиц для сохранения памятников, исторических фасадов, зданий управления и иной муниципальной собственности от голубиного помёта.