Народный артист Российской Федерации, актёр, продюсер, режиссер, сценарист, россиянин года, общественный деятель, предприниматель, лауреат премии «Шансон года», а также народный артист республик Северной и Южной Осетий, и Алании, Сергей Витальевич Безруков заявил о работе над фильмом «Безруков», посвящённом своей жизни и творчеству.

Городская администрация Норильска заказала более 200 тысяч кубометров снега на сумму 1,5 миллиарда рублей для организации выставки снежных скульптур на Новый год и Рождество. Для выполнения заказа была выбрана компания из Финляндии из-за более высокой чистоты снега в скандинавской стране.

Парламент Дании принял резолюцию, согласно которой Санта Клаус официально признан умершим. Причиной смерти сказочного персонажа объявлен COVID-19. Председатель парламента Петер Гринч заявил, что данная мера поможет уменьшить рождественские торжества и замедлить распространение коронавируса среди населения.

Верховный суд признал право лиц, осуждённых за экономические преступления, на амнистию в случае совершения ими «поступка в интересах Родины». Одним из таких поступков в 2020-2021 годах является добровольное участие в клинических испытаниях вакцины Sputnik V. Оно будет засчитано в ходе судебного разбирательства как смягчающее обстоятельство, а в ряде случае поспособствует замене отбывания наказания в колонии колонией-поселением или заменой реального срока условным.