Верховная Рада Украины приняла санкции против России. Согласно документу, поддержанному большинством депутатов, немедленно вступают в силу жёсткие меры, призванные продемонстрироваать государству-агрессору единство украинского народа и его несокрушимость.

Руководство рязанской розничной сети одежды Second hand сообщило о вводе персональных санкций против депутатов Европарламента и других чиновников ЕС. В список лиц, которым будет запрещено посещение бутиков в Рязани, вошли 252 человек, среди них представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель.

Правоохранительные органы федеральной земли Мекленбург в Германии провели рейды на точки незаконного сбыта российского газа в городах Шверин, Штральзунд и Нойбранденбург, изъяв порядка двух тысяч кубометров. В ходе операции были задержаны 24 гражданина ФРГ и РФ, занимавшиеся реализацией голубого топлива. 

Владимир Путин заявил, что Мавзолей на Красной площади в ближайшее время должен быть закрыт, поскольку пребывающий там в настоящий момент Владимир Ульянов (также известный, как Ленин) несёт ответственность не только за основание Украины в её современном виде, но и за расцвет национализма в бывших советских республиках.

Центробанк внес предложение поддержки малообеспеченных государственных служащих, которые попали под различные санкции недружественных государств. Данные лица смогут пользоваться эксклюзивной привилегией покупки валюты по курсу Госбанка СССР, который устанавливается на сайте Центробанка в разделе «Курсы валют» — «Официальные курсы Госбанка СССР».